Комплект видеонаблюдения/видеозаписи KGUARD EL421-4HW212B

IMG_0698Небольшой обзор комплекта видеонаблюдения, состоящего из 4-х камер с разрешением 600 ТВЛ и видеорекордера. Набор был куплен в России, поэтому всё русифицировано, идёт в приличной коробке с русскими надписями.

Качество комплекта внешне очень порадовало: качественная полиграфия, приятный металл камер, всё обработано и покрашено. В комплекте лежит всё необходимое, даже включая шаблон для сверления дырок и болтики для крепления жёсткого диска.

В итоге комплект выглядит так:

  • Видеорегистратор без жёсткого диска. В нём 4 входа BNC под камеры, 2 входа для звука, сетевой. Из выходов: HDMI, VGA, выход на PTZ, 2*USB (мышь/копирование), BNC выход на монитор. Кнопок нет, снаружи качество очень хорошее.
  • 4 камеры, якобы 600 ТВЛ, ИК подсветка в виде двух сверхярких светодиодов + крепёж к стене. Провод можно разместить скрытно, внутри крепежа. Качество корпуса отличное, крепёж прорезинен.
  • 4 кабеля по ~15-18 метров для подключения камер. Кабель двойной: и видео, и питание идёт через него.
  • 2 блока питания. У них одинаковые характеристики (12 V, 2 A), но разный производитель. Найти запасной такой же — не проблема.
  • Мелочёвка: пульт ДУ, 2 батарейки к нему, куча болтиков, диск с инструкцией, гарантийный талон.

 

Как я уже говорил, регистратор идёт без жёсткого диска в комплекте. Поэтому первым делом устанавливаем винт вовнутрь. Для этого откручиваем 5 болтов по периметру корпуса регистратора и, немного сдвигая от лицевой панели, снимаем верхнюю крышку.

Внутри мы видим маааленькую платку самого регистратора и кучу места под жёсткий диск. Прикручиваем болтики, идущие в комплекте с набором, к нижней части жёсткого диска. Закручивать болты надо не до упора, так как винт ещё надо «застегнуть» в корпусе.

IMG_0701

Вставляем болты в прорези, как нарисовано в инструкции, и затягиваем болты с обратной стороны корпуса. Внимание! Жёсткий диск надо установить разъёмами так, чтобы хватило длины кабелей.

IMG_0703

Немного прижимаем кабеля и закрываем крышку. Собрать обратно этот корпус у меня долго не получалось, так как дырки под болты не сходились :)

Подключаем все кабеля и можно запускать!

IMG_0704

Настраивается всё элементарно, даже рассказывать про это не буду.

Веб-интерфейс работает только в IE. Через iphone тоже открывается (надо скачать приложение New KView KGuard), причём по QR коду.

Но качество изображения не очень :( Камеры на улице снимают плохо, разницы с другими камерами 420 ТВЛ я вообще не вижу. Парочка скринов ниже:

Веб-интерфейс камеры KGuard 600 ТВЛ

Вот полное качество изображения (сохранённый кадр из видео). Всё печально.

171552-172432.264_snapshot_00.00_[2014.03.08_17.47.34]

Видео записывает в неизвестном формате .264. Понятно, что это название кодека, но почему не avi? Открыть его получилось только после установки полного набора кодеков klcodec.

ИК подсветка ядрёная, освещает комнату полностью. Изображение, конечно же, становится ЧБ.

Также интересная возможность: к камере можно прикрутить штатив в разных точках (сверху, по середине, снизу). Причём резьба стандартная, поэтому подходит даже штатив от фотоаппарата.

 

IMG_0707

ИТОГ:

Набор очень качественно выполнен, но матрица у камер могла быть и лучше. Регистратор не тупит, на 1 ТБ вмещает 250 часов видео, может записывать все четыре канала в полном качестве (WD1, 25 кадров в сек). Качество видеозаписей так себе, хорошая ИК подсветка, хороший угол обзора. Веб-интерфейс запутанный и работает только в Internet Explorer, но свою задачу выполняет.

 

2 комментария:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *