Ремонт ABS + датчик ABS из датчика положения коленвала от Волги (на примере Suzuki Baleno)

В этой статье я расскажу, как можно сделать из датчика положения коленвала от Волги/УАЗ сделать датчик антиблокировочной системы (АБС) для иномарки. Проблема в том, что на многие автомобили датчики АБС стоят невероятных денег (Suzuki Baleno — 12 000 руб), хотя конструкция датчика элементарная. Принцип действия такой же, как и у датчика синхронизации на отечественных двигателях. И корпус очень похож!

Приступим. Инструкция применима ко многим иномаркам, но я делаю конкретно для задней оси Suzuki Baleno 1998 год.

Диагностика ошибок ABS

Для начала надо бы выяснить, что случилось с АБС. Может быть дело не в датчике.

диагностика АБС Baleno0. Выключаем зажигание, ключ вытаскиваем на всякий случай.

1. Открываем капот. С правой стороны (если смотреть на капот) есть пластиковая коробочка с предохранителями и релюшками. Открываем её, видим диагностический разъём из пары шестиконтактных колодок.

2. Берём кусок проволоки, запихиваем плотно в разъём, как показано на картинке. Можно также использовать аналоговый вольтметр, если не работает лампочка (тогда считаем отклонения стрелки).

3. Включаем зажигание. Лампочка ABS через некоторое время должна начать мигать (пример GIF). Код ошибки состоит из двух цифр, которые отображаются по очереди. В начале лампочка мигает столько раз, сколько десятков в этом числе. Через малую паузу лампочка показывает количество единиц в этом числе. Если ошибок несколько, то они отображаются по мере возрастания кода. Каждая ошибка показывается три раза. Записываем на бумажку полученные коды.

Таблица кодов ошибок ABS на Baleno (и многих других иномарках):
15 — ошибка датчика ускорения (G-сенсор), либо модуль управления АБС.
18 — ошибка датчика скорости или неполадка в гидронасосе.
21, 25, 31, 35 — ошибки в цепи датчиков колёс (передний правый, левый, задний правый, левый соответственно). В цепи не обязательно значит, что ошибка в датчике!
22, 26, 32, 36 — аналогично ошибки в цепи ротора (не знаю, что это такое)
41, 45, 51, 55 — неполадка в цепи соленоида в гидроустройства (передний правый, левый, задний правый, левый соленоид соответственно)
57 — неполадка в питании насоса или соленоидов
61 — ошибка в цепи насоса
63 — ошибка в реле АБС
71 — ошибка в блоке управления АБС
12 — всё ОК, ошибок нет.

Что делать, если лампочка не мигает? Это означает КЗ в какой-то цепи. Попробуйте отключить датчики колёс и повторить диагностику.

4. Выключаем зажигание.

5. Вытаскиваем проволочку.

Рассмотрение некоторых ошибок будет представлено ниже.

Как определить, что датчик вышел из строя?

Если нам выдала диагностика ошибку 21, 25, 31 или 35, то в первую очередь надо проверить сами датчики. Но это может быть и проводка от блока управления до датчика, поэтому проверьте все контакты. Передние датчики подключаются под капотом (их легко увидеть по проводке из арок в капот). Задние датчики подключаются над задним подрамником. Переподключите их, может поможет. Если датчик живой, то возможно придётся снимать блок АБС (чтоб проверить цепь до датчика), инструкция по извлечению блока есть ниже.

Проверка датчика: лезем под машину; над задним подрамником имеется колодка, разъединяем её. Любым мультиметром измеряем сопротивление датчика. Должно быть около 1500 Ом.

  1. Если контакта нет (показывает 1.), то проверяем целостность провода до датчика и в основании самого датчика. Может быть перебился и достаточно перепаять.
  2. Если ноль, то это КЗ. У меня именно такой случай, датчик точно на выброс.

Кое-как вытаскиваем старый датчик, который обычно прирастает к ступице. Держится он на одном болтике М12.

Делаем новый датчик ABS на основе Волговского

Покупаем датчик синхронизации с наибольшим сопротивлением. Я купил единственный имеющийся в моём городе датчик, от завода «Ромб», у него сопротивление всего лишь 700 Ом и скромная цена в 300 рублей.

Датчик-синхронизации-Волга

Сравним габариты и внешний вид. Очевидно, что датчик от Волги несколько больше в диаметре, чем оригинальный японский. Но он сделан из пластика, поэтому можно легко откорректировать это. По длине совпадение идеальное, за исключением сердечника (в отечественном датчике он не выступает, для наглядности наложена гайка М4).

Датчик-АБС-японский-и-отечественный

Будьте внимательны! Внутри ступицы Балены есть пластиковая вставка! (на фото её нет) Её надо обязательно извлечь, тогда придётся гораздо меньше стачивать пластмассы с отечественного варианта!

Соответственно зажимаем как-нибудь датчик и аккуратно напильником по кругу снимаем пластик. Примеряем в ступице, точим, примеряем, точим. Войти должно очень плотно, чтобы в ступицу не попадала лишняя вода и грязь.

Также надо вырезать кусочек из ушка датчика, так как отверстие под болт не совпадает по оси.

Переделываем-датчик-ABS

Сделаем выступающий сердечник. Путём многочисленных экспериментов и измерений, был подобран идеальный сердечник: болт М4 с тремя гайками М4 :)

Ставим аккуратно болт по центру сердечника и обливаем по кругу эпоксидным клеем (предварительно обезжириваем поверхность и очищаем от опилок пластика и металла). Нагрузки в этом месте никакой нет, но для надёжности стоит приклеить.

Приклеиваем-болт-М4-по-центру-датчика

Далее наворачиваем три гайки М4, плотненько.

Самая сложная часть позади! Теперь вставляем самодельный датчик в ступицу. Я ещё дополнительно нанёс герметик-прокладку, хотя вряд ли есть в этом необходимость. Затягиваем болт. Датчик должен стоять ровно, без перекосов, без зазоров, плотно прижат к ступице. Стачивайте пластик, пока так не получится.

Для наглядности я снял барабан, вам этого делать не требуется. Просто, чтоб можно было представить, что там внутри. Вот это зубчатое колесо должно быть чистым, без сколов. И необходим минимальный зазор между сердечником и зубцами.

датчик-абс-на-сузуки-балено

Далее соединяем провода. У меня напрочь сгнил кабель-канал, в котором лежал заводской провод, поэтому я его раскромсал и провёл провод самостоятельно. Надо отрезать колодку («папу») от старого датчика, отрезать колодку от нового датчика, далее припаиваем/скручиваем провода.

Как же быть? В старом датчике всего два провода, а в новом три! Надо мультиметром найти пару проводов, в котором будет сопротивление около 700 Ом. Полярность не важна. Соединяем, заматываем изолентой или термоусадкой. Дополнительных резисторов я не устанавливал.

В общем, готово. Осталось сбросить ошибку.

Сброс ошибки ABS на Baleno

Сама по себе ошибка не сбросится, скидывание клеммы аккумулятора не помогает. Как же сбросить эту ошибку? Всё просто, описание есть в инструкции к автомобилю.

Сброс ошибки АБС Балено0. Выключаем зажигание, ключ вытаскиваем на всякий случай.

1. Открываем капот. С правой стороны (если смотреть на капот) есть пластиковая коробочка с предохранителями и релюшками. Открываем её, видим диагностический разъём из пары шестиконтактных колодок.

2. Берём кусок проволоки, запихиваем плотно в разъём, как показано на картинке.

3. Включаем зажигание на 10 секунд. Лампочка АБС будет гореть.

4. Выключаем зажигание.

5. Вытаскиваем проволочку.

6. Включаем зажигание — ошибки нет, если исправен насос, клапана и блок управления АБС.

Если ошибка появляется сразу, то надо диагностировать (см. пункт диагностика ошибок ABS).
Если ошибки нет, то трогаемся! Разгоняемся до 30-40 км/ч. Если датчик всё-таки не работает, то ошибка появится практически сразу :( Тогда надо ещё раз проверить контакты, все соединения, до конца ли вставлен датчик в ступицу. Если всё равно не работает, то смотрите возможное решение других проблем.

Возможное решение других проблем с АБС

Ошибка 57, 61, 63

Вытащите реле (большое черное реле в коробочке под капотом, где находится разъём диагностики). Почистите контактики напильником, верните реле обратно. Сбросьте все ошибки и проведите диагностику повторно.

Ошибка 71 + диагностика цепей датчиков

Если появилась ошибка в блоке управления АБС, не надо сразу бежать и менять его на новый. Возможно просто окислились контакты, либо отошёл разъём, либо сгорел какой-то копеечный компонент.

На Балено вытащить блок управления АБС ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Он находится в крайне неудобном месте, очень глубоко. Нужны ловкие руки, куча длинных отвёрток. Мне потребовалось полтора часа, чтобы извлечь его, не снимая торпеды и всего электрооборудования.

1. Сниманием декоративную крышку под рулём, которая скрывает кучу проводов.

2. Откручиваем болт с блока иммобилайзера (коричневого цвета, он прям сразу виден). Разъёмы не отсоединяем. Вместе с ним отвалится ещё какой-то блок.

3. Важно знать, как выглядит блок управления АБС на Baleno. Где-то ооочень глубоко будет видно серебристую металлическую коробку. Её отличительная черта: надпись 2WD или 4WD соответственно. У этого блока два болта М12 + крестовой шлиц.

Как-снять-блок-управления-ABS

4. Гаечным ключом срываем гайку, далее откручиваем длинной отвёрткой. Это ооочень сложно, но возможно.

5. Откручиваем второй болт, который находится со стороны двигателя. Там уже гораздо проще. Достаточно лечь на коврик спиной, засунуть голову за педали и его будет видно за проводами.

6. Открутив болты, тянем блок на себя со стороны двигателя (всё там же, голова у педалей). У блока будет пара блоков проводов — узкий и широкий, они достаточно длинные и позволяют вытянуть блок до педалей. Отцепляем их, они очень плотно держатся.

Сам блок внутри выглядит так:

Блок-АБС-Балено

Проверяем его на наличие сгоревших элементов, обычно они чёрные и в копоти. У меня всё нормально здесь. Можно попробовать сделать прогрев платы, но это лучше идти к электрикам, если не вы не знаете, как это делать.

7. Плотно вставляем провода обратно, предварительно почистив контакты. Мне это помогло исправить ошибку 71.

Отсюда можно продиагностировать цепь до датчиков! Если вдруг датчик показывает нормальное сопротивление, но при этом вызывает ошибку, то надо бы отсюда узнать состояние цепи. Для этого берём узкую колодку, которая подключена к блоку ABS; открываем две крышечки на нём; мультиметром попарно проверяем сопротивление (цвета проводов совпадают с цветами, которые подходят к датчику).

Проверка ABS с самодельным датчиком из волговского

Тут всё просто: разгоняемся, тормозим. Педаль должна дёргаться, машина управляться, насос АБС гудеть. У меня АБС не работал три года! И ничего, всё сейчас работает.

1 комментарий:

  1. Более пяти лет не работал абс. Б/у датчик,стоит около 70$. Переделка прошла успешно. Даже ошибку сбрасывать не пришлось. Сейчас все работает. Спасибо автору!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *